Fórum IceWarp Brasil

Voltar   Fórum IceWarp Brasil > IceWarp Server > Relatos de problemas

Resposta
 
Ferramentas do Tópico Modos de Exibição
  #1  
Antigo 09-11-2009, 01:27 PM
nzanchet nzanchet está offline
Junior Member
 
Registrado em: Sep 2008
Postagens: 2
Padrão Logs

Prezados,
Vejam o que se sucede:

Tem um endereço (pharol@pharol-rh.com.br) enviando mensagens (spam) para meus usuários (inclusive eu!). O endereço já foi adicionado a lista negra (todos os domínios), já existe um filtro criado para rejeitar as mensagens deste endereço e no meu webmail existe uma regra dizendo que a mensagem deve ser rejeitada. Mesmo assim as mensagens continuam chegando. Até ai tudo bem...deve ser alguma regra que está liberando inadvertidamente o endereço. A grande questão é que ao pesquisar os logs SMTP do servidor, simplesmente não aparece nenhuma referência a este endereço (ou domínio). Quando pesquiso (nos logs SMTP) referências ao meu endereço, encontro todas (recebidas e enviadas), exceto a que se refere a entrega da mensagem cujo endereço de e-mail se encontra bloqueado.

Alguém tem idéia do motivo que faz com que especificamente deste endereço não consta nenhuma referência em log?
Responder com Quote
  #2  
Antigo 09-11-2009, 04:19 PM
icewarp_flavio icewarp_flavio está offline
Administrator
 
Registrado em: Mar 2006
Postagens: 80
Padrão

Prezado Nzanchet

Por favor, abra um chamado conosco com log do antispam, mensagem original, etc.
O melhor caminho é verificar o log antispam em modo debug.

Veja tambem este caso https://suporte.icewarp.com.br/index...barticleid=448


Há diversos aspectos a se considerar, como diferenca entre FROM e SENDER e o fato
que o antispam usa o FROM do header, mas há outras opçoes que podem liberar o sender (vide faq).


Conte conosco.
Responder com Quote
  #3  
Antigo 09-14-2009, 10:00 AM
nzanchet nzanchet está offline
Junior Member
 
Registrado em: Sep 2008
Postagens: 2
Padrão

Salve Flavio!
Então...estava invocado com esta situação, mas cheguei à raiz do problema.
Veja o que achei no log smtp:

209.85.221.144 [0E18] 11:59:17 Connected
209.85.221.144 [0E18] 11:59:17 >>> 220 correio.blumenau.sc.gov.br ESMTP IceWarp 9.4.2; Fri, 11 Sep 2009 11:59:17 -0300
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 <<< EHLO mail-qy0-f144.google.com
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 >>> 250-correio.blumenau.sc.gov.br Hello mail-qy0-f144.google.com [209.85.221.144], pleased to meet you.
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 <<< MAIL FROM:<grbounce-9S-icwUAAABnoCse02gWFC5HcGV1djkO=suporte=blumenau.sc. gov.br@googlegroups.com>
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 >>> 250 2.1.0 <grbounce-9S-icwUAAABnoCse02gWFC5HcGV1djkO=suporte=blumenau.sc. gov.br@googlegroups.com>... Sender ok
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 <<< RCPT TO:<suporte@blumenau.sc.gov.br>
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 >>> 250 2.1.5 <suporte@blumenau.sc.gov.br>... Recipient ok
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 <<< DATA
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 >>> 354 Enter mail, end with "." on a line by itself
209.85.221.144 [0E18] 11:59:21 *** <grbounce-9S-icwUAAABnoCse02gWFC5HcGV1djkO=suporte=blumenau.sc. gov.br@googlegroups.com> <suporte@blumenau.sc.gov.br> 1 104054 00:00:02 OK SXS79218
209.85.221.144 [0E18] 11:59:21 >>> 250 2.6.0 104054 bytes received in 00:00:02; Message id SXS79218 accepted for delivery

Como estou no grupo suporte (em nosso Merak), recebi a mensagem. Descoberta a razão pela qual não constava nenhum ocorrência para o meu endereço especificamente nos logs smtp.

Pelo que entendi, a mensagem está passando como se fosse enviada pelo endereço suporte@blumenau.sc.gov.br. Este endereço na verdade é um grupo.
Três coisas a considerar:

1) Serviço de Correio / Segurança / Rejeitar se o domínio originatário é local e não autorizado está habilitado e o bypass não contém nenhuma entrada.

2) Existe um filtro no seguinte formato:
Quando Destinatário combina com suporte@blumenau.sc.gov.br
e Quando Remetente / Destinatário é local/remoto
Rejeitar mensagem
e Parar o processamento de regras adicionais.

Este filtro foi criado justamente para rejeitar mensagens de domínios externos para este endereço. Acabei de comprovar a funcionalidade do filtro enviando uma mensagem para o endereço suporte@blumenau.sc.gov.br. A mensagem foi rejeitada como era esperado.

3) No grupo em questão (suporte) não posso autorizar somente os membros a enviar mensagem, pois utilizamos este grupo obviamente para fins de suporte a nossos usuários.

Alguma idéia?!?!?


Norton
Responder com Quote
  #4  
Antigo 09-22-2009, 08:07 PM
icewarp_flavio icewarp_flavio está offline
Administrator
 
Registrado em: Mar 2006
Postagens: 80
Padrão

Ola, Norton

Desculpe-me, me lembro de ter respondido essa mensagem, nao sei se nao deu o enviar ou se foi via chamado. Vamos de novo:

209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 <<< MAIL FROM:<grbounce-9S-icwUAAABnoCse02gWFC5HcGV1djkO=suporte=blumenau.sc. gov.br@googlegroups.com>
209.85.221.144 [0E18] 11:59:18 >>> 250 2.1.0 <grbounce-9S-icwUAAABnoCse02gWFC5HcGV1djkO=suporte=blumenau.sc. gov.br@googlegroups.com>...
Como estou no grupo suporte (em nosso Merak), recebi a mensagem. Descoberta a razão pela qual não constava nenhum ocorrência para o meu endereço especificamente nos logs smtp.

Pelo que entendi, a mensagem está passando como se fosse enviada pelo endereço suporte@blumenau.sc.gov.br. Este endereço na verdade é um grupo.

*** Certo, deve algum tipo de reescrita, para evitar bounce backs, etc. Algo parecido com o SRS e opcao anti bounce back que teremos na v10. Qual conteudo do email?

Três coisas a considerar:

1) Serviço de Correio / Segurança / Rejeitar se o domínio originatário é local e não autorizado está habilitado e o bypass não contém nenhuma entrada.

*** O dominio não é @blumenau.sc.gov.br, por isso realmente essa opcao que citou nao deve entrar em acao.

2) Existe um filtro no seguinte formato:
Quando Destinatário combina com suporte@blumenau.sc.gov.br
e Quando Remetente / Destinatário é local/remoto
Rejeitar mensagem
e Parar o processamento de regras adicionais.

Este filtro foi criado justamente para rejeitar mensagens de domínios externos para este endereço. Acabei de comprovar a funcionalidade do filtro enviando uma mensagem para o endereço suporte@blumenau.sc.gov.br. A mensagem foi rejeitada como era esperado.

*** O remetente nao é suporte@blumenau no mail from...

3) No grupo em questão (suporte) não posso autorizar somente os membros a enviar mensagem, pois utilizamos este grupo obviamente para fins de suporte a nossos usuários.

*** Seu objetivo é evitar emails forjados, tanto from quanto sender, certo?

Favor me enviar essa mensagem recebida anexada via chamado no suporte?

Voce podia fazer um filtro que verifica se remetente contém string: suporte=blumenau.sc.gov.br

Veja também:

https://suporte.icewarp.com.br/index...barticleid=219

https://suporte.icewarp.com.br/index...barticleid=448

Abraços,
Flávio
Responder com Quote
Resposta

Ferramentas do Tópico
Modos de Exibição

Regras para Postagens
Você não pode postar novos tópicos
Você não pode postar respostas
Você não pode postar anexos
Você não pode editar seus posts

BB code is Ligado
Smiles: Ligado
Código [IMG] está Ligado
Código HTML está Desligado
Ir para...


Horários baseados no GMT -3. Agora são 12:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. :: Translated by vB Brasil